Recettes

3 recettes de galettes végétales

Quand étudiante j’ai commencé à cuisiner végétarien il n’y avait probablement que les steak sojasun en rayon. J’avais testé un peu les recettes maison sans être satisfaite. Et comme je composais différemment mes assiettes j’ai laissé tomber cette option.

Dernièrement, j’ai testé 3 recettes qui m’ont plu. Deux d’entre-elles sont plutôt estivales, mais elles peuvent vous inspirer en attendant la bonne saison.

Je m’excuse pour l’absence de photo, je laisse travailler votre imagination.

Galettes tofu basilic, tomate

  • 100g de tofu fermenté au basilic
  • même volume de tomate mûre
  • 2 càs de graines de tournesol
  • 3 càs de polenta instantanée

Dans un mixeur tout mélanger, laissez attendre que la polenta gonfle un peu. Au besoin ajoutez-en si cela est trop liquide. Faites cuire à la poêle.

Pour former mes galettes j’utilise toujours un cercle à dresser.

Galettes courgette, azukis, lupin

  • 160g de courgette crue
  • 100g de coulis de tomate
  • 60g de farine de lupin
  • 50g de flocons d’azukis
  • 1 belle gousse d’ail
  • thym
  • sel, poivre

Même procédé que pour la 1ère recette, on mixe, on attends, on cuit.

Galettes haricots noirs, flocons d’avoine

  • 275g de haricots noirs cuits
  • 90g de flocons d’avoine
  • 50ml d’eau
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • herbes de provence
  • ail en poudre
  • sel, poivre

Même procédé que pour la 1ère recette, on mixe, on attends, on cuit.

 

En espérant que cela vous donne envie de faire des galettes pour changer vos assiettes. Pensez à les accompagner d’une petite sauce, de façon simple j’aime diluer de la purée de sésame ou de cajou avec de l’eau, du jus de citron et des épices.

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 Comments on “3 recettes de galettes végétales

Laisser un commentaire